Международная конференция по геосинтетике GeoAfrica в Марракеше

В период с 8 по 11 октября 2017 года в Марокко (Марракеш) прошла международная конференция по геосинтетике GeoAfrica 2017. Не смотря на то, что конференция проходила на Африканском континенте, основная масса участников была из Европы, США и Азии. Цель мероприятия — обмен опытом между представителями разных стран в области геосинтетических материалов: научная информация, достижения, новые виды материалов, оборудования и технологий. Мероприятие было представлено научной конференцией и технической выставкой.

В рамках конференции прошло несколько заседаний глав региональных представительств Международного общества по геосинтетике. Основные вопросы, рассмотренные на заседании, касались развития Общества в рамках заявленных целей: распространение знаний по геосинтетике, развитие методов расчета и проектирования и обеспечение взаимодействия между производителями и потребителями геосинтетических материалов. Были озвучены два основных направления:

1. Обучение обучающих (Educated the education). Эта программа предполагает проведение повышения квалификации для сотрудников вузов с целью помощи в разработке курса лекций по геосинтетическим материалам. Не секрет, что в нашей стране далеко не во всех вузах преподается хотя бы краткий курс по геосинтетичеким материалам, между тем это отдельное самостоятельно направление в науке и практике, требующее от исполнителей наличия достаточного уровня знаний. Получение студентами базовой информации о геосинтетических материалах обеспечит проектные и строительные организации квалифицированными кадрами, способными принимать правильные решения. Это важный аспект, поскольку геосинтетические материалы используются в нашей стране очень широко.

В рамках этого направления Российское представительство Общества (RCIGS) планирует организовать курс обучения для лекторов вузов.

2. Помощь послов Общества. Это направление способствует пополнению базы знаний в каждой стране благодаря специалистам мирового уровня, обладающим самой актуальной и полной информацией по своим направлениям деятельности. Международное общество предоставляет возможность региональным отделениям приглашать разных специалистов для проведения кратких курсов и семинаров по направлениям.

Российское представительство организует первую встречу в рамках этого направления 13 октября в стенах Университета путей сообщения в г. Санкт Петербург (дополнительная информация на сайте).

Россию на конференции в Марокко представлял президент Российского представительства Международного общества по геосинтетике Андрей Владимирович Петряев с докладом: «Geosynthetics Application In Transport Geoecoprotective Structures»

В докладе рассмотрен вопрос снижения влияния загрязнений от подвижного состава железных дорог на окружающую среду и возможности геосинтетических материалов для предотвращения и препятствия процесса загрязнения. Следующие встречи назначены на 2018 года в Сеуле (Южная Корея) и в Варшаве (Польша), где продет очередная седьмая по счету конференция EuroGeo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *